Лунный стих

Скромная Обитель
Полон лунного света,
Зорь сияющих свод.
Между тьмой и рассветом,
Отворяющий взор.

Он стрелою пронзает,
Бытия круговерть
И в грядущая знает
И пылает, как медь.

Медный пламень всё жарче:
Золотит на бело,
Возбуждаясь - бросает,
Во чернило перо.

Напитавшейся тьмою,
Острие чертит мысль,-
По холсту, по живому,
Согласуясь, как высь.

Полусон-полуявью,
Пограничным венцом,
Окаймлённою далью,
Непокорным юнцом,-

Эти волны восходят,
Всё одна на одну.
Зореносные воды,
Отражают луну...