Колебания судьбы

Вадим Десятников
О,сколько можно это мне терпеть -
падения и взлёты в поднебесье?
И хочется мне просто улететь,
как нотам удаляющейся песни.
Как дуновенью летом ветерку
под солнцем,испаряющему лужу,
как взгляду,погубившему тоску,
и напрочь уничтожившему стужу...
О,эти колебания души,
так ранят сердце,треплют жилы-нервы...
А хочется забиться в тень глуши,
чтоб миновала участь жертвы.
Неужто тот покой неуловим,
не прекратятся эти колебанья?
Останусь неприкаянным таким,
на грани своего существованья?
И взлёты,и падения судьбы
лишь повторят дыхание Вселенной,
как вздох и выдох чёрной пустоты -
всё над моею жизнью бренной...