Из очень старой тетради-2

Татьяна Ильина-Шумкина
ПРЕДНОВОГОДНЕЕ

Вновь пахнуло
ёлкой колкой,
на снегу горят иголки:
ветер бросил горсть.
Снег зовёт куда-то в поле,
а собака лапы колет,
глядя на мороз.

1978 год