Непостижима тайна бытия...

Ольга Орс
       Вызывают нас не по возрастному списку.
                Сенека

Непостижима тайна бытия -
Какие бы науки ни пытались,
И как бы мудро с небом ни общались,
Не изменили сути жития:
Рождаться, строить личной жизни план,
Всё, что мешает, смело устраняя,
По замыслам ума судьбу меняя,
В душе не замечая свой изъян.
Но результат всегда у всех один -
Нам небом жизнь назначена до срока,
Сегодня с грозным вирусом морока -
Не каждый доживает до седин.
И всё же, прожит сложный, трудный год,
Итог подводим, боль потерь смиряя.
Не доводи, Господь, людей до края,
И огради от новых нас невзгод!