Снегурки

Людмила Прасад
кто был хоть однажды Снегурочкой знает:
работа лежит на плечах неземная
(в кармане привычно лежит анальгин)
тут горы из шишек, рулоны фольги
подарки мешками, гирлянды рекой
поспать бы, и хоть бы приснился покой
 
снежинки вязать из запутанной пряжи
чтоб был каждый дворик прилично наряжен
сосульки точить и сугробы сметать
кому Новый Год, а кому суета

и вид у неё далеко не роскошный
за всё норовит зацепиться кокошник
и косы растрёпаны, и не секрет:
она лишь подручница в этой игре

на празднике незаменима (в кавычках)
на ёлке её покричат по привычке
в надежде, что будет развязан мешок
подарков под Деда Мороза смешок

и снова Снегурки исчерпана роль
забыта она как ненужный пароль
игрушки снимать и иголки сметать
где ёлка стояла - опять пустота

растопит весна ледяные фигурки
но нет среди них не единой Снегурки