люди или собаки

Рамис Зиганшин
Всё в мире от
молчаний и шумих,
отчасти от везений,
и от бедствий.
Так как причины часто
ищем не в самих,
но больше на других
находим следствий.

Тогда, когда нам
лучше помолчать,
нас прямо прёт от
слов и от желаний.
Что-ж мы молчим,
когда пора кричать,
не слыша ни советов,
ни посланий.

Кто смог так быстро
перессорить нас,
что бывшие друзья
стают врагами.
А так исполнив чей
то каверзный заказ,
нас могут вынести
вперёд ногами.

И дружба нынче та,
что врозь "табак",
когда из мести
бъют из подворотни,
Людей боятся, что в
друзья берут собак,
что чья то жизнь
порой дешевле сотни.