конец года

Простая Как Снег
Сколько ни подводи итоги года,
Истина не кроется в словах,
Неважно, соответствует прогноз погоде,
И то, что за подарки в коробах.
Чуть значимее то, какой в сравнении
С собою прошлогодней ты сейчас:
Стала ли спокойнее, стройнее,
Сколько осчастливила ты глаз?
Сколько раз себя ты похвалила
За трудолюбивость и напор?
А второстепенных целей не достигла
И пускай, всё это сущий вздор.
Не заглушай свой внутренний призыв,
Не ставь десятки дел, когда устала,
Лови, когда является, порыв,
И сделай все себе, что обещала.