КР - Слово не воробей

Виктор Чалков
Слово дал,
держись родное сердце
из кусочков заново сложись
на струне последней соло-скерце
отыграй и больше не берись.
Музыка стихов -
немые звуки,
радуга надежд - цветы на грудь!
Слово дал и опускаю руки.
Вычеркни из памяти. Забудь...
Нынче небо тёплое, с глазами
голубыми полными любви,
осень похмеляется слезами
слово дал,
но только позови,
крыльями хромая, задыхаясь,
полечу в объятия сетей!
Слово - воробей, а я, как страус
бьюсь в асфальт головушкой своей.
На октябрь направлены прицелы:
мне под образа, тебе на юг.
Что фата, что саван, снегом белы,
и у слов такой же белый звук...

01.10.2020.