карачун новогоднее

Александр Горностаев 2
      КАРАЧУН
А кто такой прикольный дед мороз?
Он прототип известный—злого духа.
И захотИ он делать зло всерьёз,
пришлось бы нам неимоверно туго.

Он холода кошмарный абсолют,
в лёд превращающий синицу — взглядом.
Но злобы минус переходит в плюс,
когда проявится в нем солнечность Коляды.

Конечно!Если бы он в дурь пошел,
то заморозил бы нас грешных,нечестивых.
Но в новый год должно быть людям хорошо,
и доброте здесь нет альтернативы.