***

Сергей Черноглазкин
Небо не пересекает твоих границ,
Небо не чертит для тебя черт,
Небо тебя отпускает к полётам птиц
И говорит, что линии горизонта нет.
Небо огромно, сколь в нём ни было бы стай,
Небо бескрайне, сколь бы ни было в нём тоски,
Улетай, пожалуйста, улетай,
Ни о чём не думай печальном, просто лети.
Просто лети, окрашиваясь синевой,
Просто лети, этой жизни свершая круг,
Небо движенья тебя увлечёт с собой
В тысяче направлений “юг-север” и “север-юг”.
Просто лети, поднимаясь в небо, что движет
и движется.
Высь – материнский язык перелётных птиц,
Где все слова – как слышатся, так и пишутся –
Небо не пересекает твоих границ.