последние строфы 20 года

Александр Горностаев 2
     ***
Как будто бы горестей не было
в судьбе моей—страшных годин,
когда я по свету по белому
по темным дорогам ходил.

    ***
Бесплатно нынче раздаю поэзию!
Придите и возьмите за дарма
моих стихов метафоры полезные,
для сердца—чувства,мысли—для ума.
        ***
На улицах Бразилии,
где массовость убийств,
такими образинами
наполнен страшный быт...
           ***
Вот есть стендаперы,у них своя тусовка.
Попробуй в этом духе что-то напиши,
 как все они ,отслеживая зорко
в себе издержки подленькой души.

      ***
Но в суете не самых важных тем,
где тратит жизни дни моё усердье,
я слишком мало занимаюсь тем,
что мне сулит—во истину— бессмертье.
      ***
Скажу я всем заезжим наперед,
чтоб не вставали в ступор перед фактом:
по направленьям нашенских дорог
идти,бежать и ехать трудновато.
      ***
...И тогда, подуставший бессмысленно ждать
от пространств неуютных признанья
                и чувства,
с переметной сумой,под рыданья дождя,
в край заброшенный свой возвращусь  я.

***
Истребленных тамбовских волков
по зиме на полотнах пороши
вы не встретите  россыпь следов—
убегающий в чащу горошек.
 

   
    *-

    глобальное потепление

Поднимутся воды озер и морей
и хлынут в жилые подъезды,
и будут нам зимы нужней и милей,
и станет нам стужа полезней.

     ***
Мы почувствуем жуткую близость морей,
если северный лёд растворится.
И взлетит альбатрос над простором полей,
над посевами ржи и пшеницы.
     ***
Высокие,как в парке ясени,
поставленные стражами своих ворот,
рукастые последователи Яшина
в прыжках тигриных ловят... зрителей
                восторг.