Закрой ладошками мои глаза

Сергей Айтиев
Закрой ладонями мои усталые глаза
и расскажи про то, что очень не хватает.
как плавают два листика в ведре, каcаясь иногда,
и как стучат по крыше капельки дождя,
про нашу осень нам напоминая.

закрой мои глаза и расскажи,
как в тишине растет сугроб за нашим за окошком
и как его питают хлопья с пол-ладошки,
как медленно в снегах исчез наш дом,
как лапкой изучает белизну чужая кошка.

закрой мои глаза и мне напомни,
как ехали мы, молодые, давным-давно
и наблюдали как снег несётся в Икаруса окно,
как будто мириады звёзд нас облетают,
в космическом пространстве исчезая.

А я твои ладони расцелую и благодарно их сожму в своих
за твой рассказ про те простые чудеса,
которые даны нам на двоих, для нас двоих.
и нужно лишь закрыть глаза, обоим нам закрыть глаза.