Следы

Лена Брязгина
Читала за щитом скрывающих кровать штор про голод, смерть и войны, в тепле росла и не хотела признавать, что мне тоже будет больно, ведь жить в среде, где всё спокойно и ажурно, не умаляет риска. Надеялась, что никогда так не скажу, но сегодня было близко. Сегодня горе протянуло пальцы к шее, мазнуло и пропало, следы полдня цвели на коже гжелью, полдня горели ало, но всё-таки оно не съело на матраце — оставило на милость нужду вокруг себя пугливо озираться. Где горе притаилось?