Построить логику процессов

Светозар Ясный
Не зря придумали “систему”,
И с хитрым  умыслом решают
Всегда держать в тенетах плена
Людей системы… их меняют…

Никто своей судьбой не волен
Распоряжаться, как захочет.
“Системным вирусом” всяк болен,
Кто думы думает, хлопочет
О месте там своём, в системе:
По уровням взойти мечтает,
Добиться власти вдруг над всеми
Где лишь богатство согревает.

Бежать из плена у системы –
Удел  немногих,  но отважных.
(Кто выброшен – вне нашей  темы,
Забот о  них полно бумажных)
Решать и рисковать тот сможет,
Кто сменит отношенье к  жизни:
Как вне систем нам жить, –  докажет –
Но верным быть своей Отчизне!

Совместно строить для потомков
Наш общий дом по всей планете,
От нас оставить им, от предков,
Процессы  мирные в совете.
Людей Земли от войн  избавить!
Конфликты видеть как эксцессы
Познанья только, и построить
В основе логику процессов.

29.12.2020.