Декабрь

Галина Гагалева
Вот и зима. Декабрь.Премьеры:
Тут - пантомима, там - балет...
Хозяин белых интерьеров
Сам Дед Мороз преклонных лет.

На сцене Дуб экстравагантный,
Фигляр - американский Клён,
И жмётся к Липке Вяз галантный,
Им ветер дует в саксофон.

Сосна на горке ждёт гримёра,
Цирюльник - Вьюги ученик -
Всем Воробьишкам-гастролёрам
Причёски разлохматил вмиг.

После премьеры - званый ужин.
Принарядились снегири.
Снег накрахмален, разутюжен...
Декабрь танцует: раз, два, три.

        +++++++