Молчанье золото, а сердце каменно...

Алена Наумова 2
Во чреве проклята, слезой оплакана, молчанье золото, а сердце каменно,
А сердце каменно, дороги узкие, когда-то правильно  принцессы прусские,
Пришли посватались да обвенчалися, а после этого всю жизнь печалились,
О чем печалились, о чем страдаючи, что не отпустит их теперь играючи,

Что не отпустит их чужбина-родина, чужбина родина, как жизнь юродьева,
Что сахар сладкая, растает по ветру, дорога гладкая, да только по небу,
А небо мрачное да неказистое, как ложе брачное познавше истину,
Познавше истину и боль принявшую, во славу божию всю жизнь страдавшую,

Всю жизнь страдавшую, всю жизнь смеющейся от неизвестности до выдающейся,
Добром не понята, душою праведна, молчанье золото, а сердце каменно...

Декабрь 2020