Ёлка

Зинаида Савило
Очень мило улыбается
Ель зеленная в лесу.
 Всем прохожим она нравится
 За волшебную красу.

 Ей природа платье вышила
Серебром по бахроме.
Я вчера их с ветром слышала
 Разговоры в полутьме.

 Шубу обещал ей белую
 Ветер  к празднику прислать.
И за это ее смелую
Будет страсно целовать.

 Только ёлка дева  гордая.
Шубкой  даму не купить.
 Очень  нежная, свободная,
Не намерена платить.

 Богатырской силой нравится
 Ей мороз уже давно.
 Он своей работой славится,
 С ним быть рядом решено.

 И стоит без шубы елочка
 В платье с милой бахромой.
Хоть дрожат ее иголочки,
Хороша она собой!