Куда плывут усталые года?

Галина Вильховик
Куда плывут усталые года,
Отдав в пути своё очарованье?
И не найти ни слова оправданья
При горьком осознаньи-в никуда!

Никчёмность стен и лиц, что невпопад.
Любовь, которая давно не манит.
Надежда врёт, и время отнимает.
Да долгий, словно пьяный, листопад.

Уже не веря в то, что жизнь борьба 
Ты тоже осыпаешься с ним вместе,
Пытаясь отсидеться в тихом месте,
Сгибаясь, словно старая верба.

Но памяти пульсирующий нерв,
Найдёт акценты и расставит точки.
Всю неказистость жизненной подстрочки, 
Преобразив в волнующий шедевр!