Он скоро придёт

Вера Рожкова Щербакова
А вы можете сказать, что нет настроения
И что совсем не до новогоднего веселья,
Что много дел накопилось, много проблем,
Что этот праздник не нужен совсем.

Но он всё равно придёт в назначенный час.
И тысячи, нет миллионы восторженных глаз
Загорятся вместе с огоньками на ёлке.
Миллионы детишек: мальчишки, девчонки

Поверят в чудо и деда Мороза,
(Несмотря на всякие там прогнозы).
И ради этого чуда, которое ждёт маленький народ
Он и приходит каждый год.

И каждый взрослый просто обязан хоть на миг, хоть на час
Стать волшебником, создающим это чудо здесь и сейчас.
Дед Морозом, Снегурочкой, просто прохожим,
Раздающим улыбки и хорошее настроение тоже.

Для всех маленьких детишек,
Для всех девчонок, мальчишек,
Которые всегда ждут этот праздник с нетерпением,
И у которых всегда есть новогоднее настроение.

Несмотря на свои детские проблемы, болезни, простуды
Они всегда готовы встретить чудо
И стать самыми счастливыми на свете…
И мы, взрослые, за это в ответе.