Королевская Икра и Семейное Счастье

Александр Витальевич Прохоров
Королевская икра
Начинается на «ка»
Итак, -
Кета
И
Кичуж…
Утверждение это –
Вовсе не чушь:
Королевским балом
И впрямь правит
Кичуж!

Икра редкая
И очень дорогая –
Кичуж…
Зато витаминов –
Кладезь!
Цветка здоровья,
Пестика
Вашего – завязь…

А у весьма упругой
Икринки кеты –
Вкусный, светло-янтарный
Сок-джус!
Он жирнее и мясистее,
Чем у горбуши…
Разверзнув локатором уши,
Оближешь позже
Ты свой матёрый
Будённовский Ус..!
Прочь, прочь от
Гурмана
Двукрылый
Кровососущий
Гнус…

Устала от кеты и кичужа?
Что ж,  потчуй,
Подруга,
Мужа икрой
Из нерки
С горчинкой,
Потчуй икрой
Из прочих бюджетных
Горбуш.
Это ведь  – классика жанра
Уж…
Замуж...
Невтерпёж...

Уж Новогодняя
Полночь близится,
А…
А дома всё должно
Повторяться из года
В год одинаково
На двери – подкова старинная –
Вещь эта знакова!
И не «маст» - дуть
На дальнюю дачу,
Не отпугнуть дабы
Удачу.
И в корриду планет ненастье
Не сглазить бы семейное счастье!

А как же королевская икра…?
Кто пробовал, говорит:
«Начинается на «ка»…

Королевской икрой
И икрой иной
Потчевать  потчуй,
А неволить не неволь.
Гостю – честь,
Коли воля есть…