Снег метёт

Мария Мучинская
Снег метёт и сразу тает,
Лишь дотронется земли.
О тепле сердец мечтаем,
Что страдают в эти дни.

Новый год совсем уж рядом,
Цвет убранства – тусклость, синь…
Яркий тон - под зорким взглядом:
На его ведь карантин…

Ёлки наши, как невесты,
Что насильно выдают.
Нарядили в цвет облезлый…
Мир наш соткан из причуд…

Год двадцатый, год двоякий,
Он зажёг у нас сердца.
Даже ёлки цвета хаки
Не убьют в душе борца…