Филигранно суть свою скрывая

Светлана Водилова-Здор
Филигранно суть свою скрывая,
Мы являем миру не себя.
Мастерски на публику играя,
Вжились в роли, честность погребя.

Круговерть — личина за личиной:
Одна — здесь, другая — уже там.
Нагло лжём с улыбкой благочинной,
Шлейф обмана ходит по пятам.

Кто мы есть? Лишь фикция! Не боле.
Уж привычка — маски примерять.
В этой самосозданной неволе
Мы себя рискуем потерять…


© Светлана Водилова-Здор