В игрушках елка - значит радость в дом

Ольга Зарянко
Часы украшены зеленой мишурой -
Снежинки, блестки, бахрома
Гордится елка переливчатой звездой,
Игрушке каждой - особая цена!

Скрывается в них памяти дурман,
Сосулька, шишка, филин и медведь...
Воспоминаний хватит на роман,
Эй, праздник все же, не реветь!

В игрушках елка, значит радость в дом!
Всем бедам и несчастьям вопреки
Уйдёт, наверно, из под сердца ком,
Ты слышишь? Возвращаются стихи...

И над калиткой, как и прежде, ковш
Медведицы завис, как добрый знак!
И знаю, что ты к ужину придешь,
Мы вместе, остальное все пустяк.

Уходит год, тяжелый , как оброк.
И не забыть его, не поменять.
Поглажу я колючий елки бок,
Пора желание на счастье загадать...