На свете где-то есть они, прелестные края

Сергей Кузнецов 36
На свете где-то  есть они, прелестные края,
Где солнце, пальмы, океан слились в экстаз любя.
Для жизни в этих землях есть тепло, покой, вода
На пальмах же сама собой растет для всех еда.

Там нет забот, плохого дня, и вовсе не нужны
Одежда, армия, тюрьма, кабак и церковь... Мы.
Здесь был когда-то земной рай, бог позабыл его,
Оставил людям чудный след и отбыл далеко.

В осенние хмурные дни смотрю на белый пляж,
На солнце, синий океан, и пальмовый мираж.
И на душе опять легко, и отступает хмарь,
Ведь есть на свете красота, природный рай, алтарь.


«И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал. (Быт. 2:8—17)