Горы Лигурии

Александр Алексеев 65
ГОРЫ ЛИГУРИИ .

Зачем нас манят горы,
Своей волшебной красотой.
Путь тропой не лёгкий,
В Альпах ветер озорной.

Тропой подымались всё выше,
Горный лес красотою манил.
А, внизу плещется море,
Вновь Лигурия штормит.

По горным каменным тропам,
В Альпах туристы спешат.
Полдень ослепительно жаркий,
Бодрость духа,-друг друга смешат.

Безмолвие проходит мимо,
Восхищает горная гряда.
Внизу лиловая долина,
И там гремит уже гроза.

Здесь часто падают дожди
Вверху горы внизу море.
Искушенье и соблазн,
И,- прохладе турист рад.

***

Лишь здесь.
Совместно с Александром Алексеевым65.

Иду. Внизу- полоска моря.
Там Лигурия вновь штормит.
Тропой подымаюсь в горы,
Где лес красой своей манит.

По тропке горной каменистой
Туристы в Альпах не спешат.
Жаль ,нет речушки здесь игристой
Хоть полдень жаркий, но я рад.

Безмолвию ,что где то рядом,
Внизу- лиловости долин,
Отрогам гор, что меришь взглядом.
Не покоришь ты их один!

Здесь часты грозы и дожди
Тут сверху горы -снизу -море.
Здесь каждый миг сюрпризов жди,
Душой воспрянув на просторе!

Лишь в Альпах сердцем отдыхаю.
Про беды - напрочь забываю!

Нина Бровер