С Новым 2021-м годом!

Юрий Кочановский
Новый год к нам лихо мчится,
Чтоб короноваться в срок!..
А в упряжке колесницы
Металлический бычок!

И полями и лесами
Мчит, взрослея на ходу,
Чтоб скорее править нами
В наступающем году!

Может, будет благородным,
Как положено быку?..
И достойным, и надежным
На коротком на веку?

Жаль, что этот год двадцатый
Нам трепал «ковидом» нервы!..
Пусть же вирус сей проклятый
Сгинет в новом, двадцать первом!

Скинем маски и перчатки!..
Будем милым улыбаться!
И, без страха, без оглядки,
Неустанно целоваться!

И тогда земное счастье
Нас коснется, как мечтали!..
И в большой любви, и страсти
Задохнутся все печали!

Декабрь 2020. ЮМК.