Чует сердце свет и тьму

Краснов Виталий Борисович
Високосный бьёт в висок,
Вслед идущий, сгоряча,
Бьёт не целясь от плеча,
Чтоб помаялся чуток.

И гадай ты, не гадай,
"Дама Х" придёт с косой;
Чёт иль нечет - годовой -
Не указ ей - так и знай.

Бреет всех под нет, под ноль;
Если ты лежмя лежишь,
От неё не закосишь -
Хоть ты голь, хоть ты король.

Хоть бы кто стучит - не верь -
Верь лишь сердцу своему:
Жизнь подвластна лишь ему -
Чует сердце свет и тьму.
29.12.2020