Женщина-улица

Мария Витальевна Муравьева
Пальцев тонких изломанный грифель
Согреваешь дыханием дымным.
Вместо взгляда сквозит пустота.
Ты мечтала о Праге и Риме,
Жизни яркой воспетые гимны
Словно ноты читая с листа.

Помнишь лето и бабочек крылья,
И отца грозовое молчанье
Когда поздно пришла ты домой?
Память в фото помятом застыла.
Это было. Ты всё позабыла
На затоптанной вдрызг мостовой.