Короткой строкой. За счёт людских костей

Елисеев Евгений Александрович
Судьба нас била и ломала,
Как выжили? - большой секрет!
Спросил у Бога - разве мало
На нашу долю было бед?
Бог не ответил как обычно,
Радеет он за ВСЕХ людей.
Цивилизации привычно
Цветут за счёт людских костей...