Мальдивы - Встреча в раю

Олег Чих
                (Травелог)

Остров Малахини в атолле Мальдив есть, -
Двоих, по-перу собратьев, встретил я здесь...
И оба северяне с заполярья они,
Где северное сиянье в эти зимние дни!..

Один из Мурманска, другой из Тюмени - где холоднее?
Но, на райских Мальдивах, всё-же теплее...
Может, за вдохновением прилетели они,
Ведь, у нас сейчас зима, а здесь летние дни...

И, конечно-же, приехали, как негры загореть:
И чёрными на Родину, на север улететь...
Здесь райские птицы на пальмах везде:
Попугаи и колибри щебечут на заре.

А в море акулы и большие тунцы:
О рыбаках Хэмингуэя напоминают они...
Гидропланы в воздухе, катера на воде:
Такая вот, связь в этой райской стране!

От Мале* до Малахини синяя волна:
Собратьев по-перу мне принесла сюда...
Видно, не перевелись ещё рифмослогатели на Руси,
Если они встречаются, здесь - на краю Земли!..

*Мале - столица Мальдивов и её аэропорт.
               

               
               29.12.2020г.