Отец Сергий, или...

Денис Клопотовский
Нависла гробовая тишина.
Рождественские службы отменили.
Меж сердцем и умом идёт война.
И, как всегда, Пророка полонили.

Со Смольного посыплются кресты,
В Блаженного завозят сувениры.
"Полна коробочка", ну а глаза пусты;
Лишь скалятся химеры и вампиры.

По всей Руси позёмкою метёт,
Выходят из пустого леса волки;
И вновь модернизирует народ
Под гиперзвук обрезы и двустволки.

В наморднике теплее прозябать,
Но Верю я - когда весна настанет,
Пред Ликами смогу личину снять
И, трубами блестя, оркестр грянет:

"Вставай, страна огромная,
Вставай на смертный бой!
С хабАдской силой тёмною,
С проклятою ордой!!!"