Перемены

Фидель Сагитов
Переменчивы радость и горе,
Как те ветры у синего моря,
Что несутся, сменяя друг друга,
Но, в итоге, опять же, по кругу.

Чередой то улыбки, то слёзы,
Расцветают и плевел, и розы
Во дворце и у дома феллаха,
Всё вершится по воле Аллаха.

Повторяется всё год от года,
Как закаты и солнца восходы
Как те тучи, что по небу мчатся,
Да и будет ли что-то меняться?

О Аллах, судия справедливый,
Пусть нам выпадет жребий счастливый,
Что укажет дорогу из света
К вечной жизни за Дверью Джаннета.

Будь на этом пути с нами рядом
Ты, который одним только взглядом,
Даришь всем и любовь, и надежду
В этом мире огромном, безбрежном.

---
Приз Конкурса Ассоциаций ("Единомышленники", 2022)