Был год 2020-ый...

Том Стар
20.
Онлайн прошёл парад Победы...
Солдат, что порохом пропах,
Познал он горести и бЕды -
У ветеранов боль в глазах...

И в доме Бога стало пусто -
Закрыт теперь для прихожан.
Не проходили в Храмах службы -
Ни у сельчан, ни горожан...

Год без "Последнего звонка"
И торжества, и выпускного,
Где грусть была так глубока:
Дан аттестат. И слёзы снова...

Не видно лиц... Повсюду маски,
А каждый -  будто незнакомка.
Кому нужна вся эта "встряска"
И как всё объяснить потомкам?..