Друзей своих приняв миры...

Марина Кашлачёва
                Учителю философии               
                Владимиру Петровичу Тыщенко               
               

Друзей своих приняв миры,
Иную мудрость постигаю,
И как дары, я принимаю
Иные правила игры.

Друзей своих приняв миры,
Им благодарна за стремленье
Пройти моих миров ступени,
Их принимая, как дары.

Когда миры иных племён
Мы, постигая, принимаем,
Мы над собою вырастаем,
Поняв иных миров закон.