Mikronisi. Мальдивы

Олег Чих
                (Травелог)

Mikronisi* - остров в атолле Мальдив есть:
Малахини - его название на атолле здесь...
Джунглями покрытый под солнцем и дождём,
Через пролив от Мале** - находится он.

С берега на пляже смотришь на Мале:
За яхтами и шхунами он виден вдалеке.
Катера подходят оттуда в сутки раз:
Привозят и увозят туристов каждый раз...

Они сюда с Европы и из ЮАР летят:
Загадочные Мальдивы притягивают их взгляд.
Песок на пляже белый и синяя вода:
Омывают остров с четырёх сторон всегда.

Вдоль берега у бунгало павлины пройдут,
Райские ассоциации у тебя вызовут...
Мальдивцы прекрасные, как индийцы все,
Добротой и красотой привлекают к себе!!

"Родина баунти" - здесь она вся:
Изумрудные пальмы вдоль белого песка...
Рай на Земле, всё-таки есть -
Индийским океаном он омывается здесь!!!


*Mikronisi (греч.) - Маленький остров.
**Мале - столица Мальдивских островов.
 
                28.12.2020г.