Ещё немного о новогодних фруктах

Николай Мистюков
Я стою в магазине один
Посреди новогодних покупок.
Люди мимо снуют вдоль витртин
Гастромной "укушены" мухой:
Прикупить к оливье для стола
И к селёдке под сочною шубкой...
Новогодняя прыть подмела,
На рыси' собирая покупки...
А в толпе обращение всех
Незамедлило разом отметить
Интеллекта высокого смесь
С красотою изысканно светской.
Куртуазностью бросило всех
К основанию бёдер чудесных.
Так и тянет злодеев на грех
Элегантно виляющий персик.
Подобрались слегка животы
У матросов, беременных ложно,
Кобелями запрыгали "в тыл"
Сущей неги, изъятой из ножен.
Эй, паслющай, а как вас завуд?..
Ровным строем преследуя даму,
Кавалеры на цырлах бегут...,
Но взирает она без вниманья.
Оглянулся и вижу вокруг
"Абрикосы" в атла'сах джинсо'вых
Ароматный изысканный фрукт
Мне почудился, нежно знакомый.
Чудеса вожделения вмиг
Я глазами почти поедаю:
Нежно розовый свежий родник
Посреди продуктового рая.
Так постой же мгновение, дай
Помечтать среди хамства и быдла.
Так влекут, словно в небе звезда,
Манят фрукты красой неизбывной.