Вьюга

Алла Фефелова
 
Алла Фефелова

Непогода

Вьюга выла раненой волчицей,
Сковывая реки крепким льдом.
Холод рвался в щели половицы,
Жёг мороз свирепый за окном.

В ночь колючий ветер разыгрался,
Заметая ноздреватый снег,
И скрипучий журавель качался,
Путников склоняя на ночлег.

Провода дрожали от бессилья,
Превращаясь в ледяную нить,
И метели снежной эскадрилья
Хлёстко продолжала в окна бить.

Бушевала гневом непогода,
В конуру забился жалкий пёс,
Разозлилась на людей природа,-
Наказанье бурей прорвалось!

В бурном споре завихрились мысли,
Навевая первобытный страх,
Сердце,совесть, душу мне изгрызли,
Роясь в нераскаянных грехах.

 
              Декабрь 2020*