Ты - замужем...

Алекс Окнянский
Ты - замужем : была и есть, и будешь...
Но почему замужество - помеха ?
Любила ты других и дальше - будешь...
Не говори : "Утеха - всё... утеха..."

Всё - не о нас и я - не претендую :
Мне жаль тебя, в которой столько жизни,
В которой столько ласк и поцелуев,
И ожиданий, безусловно, лишних.

Ты не привыкла к просьбам и отказам :
Всё - просто, всё - обыденно и быстро.
И ты - готова "за одно и разом",
И, как всегда, всё сходит гладко, чисто...

А я смотрю : уже седые - косы,
И тело очевидно - подустало,
И куришь ты зачем-то папиросы :
С трудом, но часто - будто мало... мало...