Стонет сердце Марии

Любовь Симонова
Стонет сердце от горя у матери –
Нет Сыночка, сгубили предатели!
Скорбь никак не унять, и нет радости.
Почему у людей столько ярости?

Солнце скрылось вдали, тучи серые…
Горечь в сердце, тоска непомерная.
Давит боль, разрывается душенька:
Как же дальше ей жить, где взять мужество?

Неужели такие вы чёрствые,
Будто камни бездушные, мёртвые?
Нет ни капли у вас сострадания…
Для чего подвергать истязаниям?

Слёзы льются ручьём, горе страшное!
Он желал лишь добра, мира каждому,
Вас любовью любил безраздельною,
Проявлял доброту беспредельную.

Ах, зачем, почему это сделали?!
Был Наставником и Благодетелем!
Наглумились над Ним со всей злобою
И казнили Его, как разбойника...

----------

Как же больно смотреть было матери,
Как над Ним издевались каратели!
Как плевали в лицо и Безгрешному
Гвозди в руки вбивали с усмешками.

Никому не сказал слова лишнего,
За людей всех молился Всевышнему!..
Для того Он достиг воскресения,
Чтобы мы получили спасение!