Как-то вечером, в субботу...

Дегтярёв Владимир
Как-то вечером, в субботу
Телевизор я включил.
Впал отчаянно в дремоту,
Снам судьбу свою вручил.

   И приснилось в этой спячке,
   Будто я купил билет.
   Не на поезд, не на скачки,
   А в театр, на балет.

Там меня у входа взяли
И на сцену, прямиком.
Все вещички быстро сняли. –
Я в трусах и босиком!

   Должен там, как балерина,
   Фуэте теперь крутить.
   Подстелили мне перину,
   Чтобы носик не разбить!

Всё во сне менялось быстро.
Не успеешь уследить.
За кулисой грянул выстрел,
Режиссёр успел родить!

   Пробежала мимо стая
   Жирных белых лебедей.
   Жаль, ружьё забыл в сарае,
   Пострелять бы тех б…!

Но, промчался сон, как пуля.
На диване я лежу.
Рядом жёнушка на стуле.
Мне жу-жу, жу-жу, жу-жу!

   Что разлёгся, словно барин!
   Быстро мусор выносить!
   Я вскочил – боюсь, ударит.
   Стал прощение просить.

Ну, а вы то, как хотели?
Так положено судьбой.
А не то жена в постели
Мне устроит ночью бой!

   Я вскочил, без промедленья.
   За ведёрко и во двор.
   Выполнять жены веленье.
   Не встревая с дамой в спор.

А потом опять к дивану.
На подушке голова.
И откинувшись в нирвану,
Думать стал – жена права!

   А подумал бы иначе,
   Не сносить мне головы.
   Да и дать не смею сдачи.
   Ну, а как живёте вы?