Чешется ноздря...

Дегтярёв Владимир
Солнышко снежинками играет,
Лучиками ярко серебря.
Я стою в засаде, за сараем.
От волненья чешется ноздря.

   Жду, когда ты выйдешь на крылечко,
   Чтоб вдохнуть в себя зимы озон.
   Для тебя вчера купил колечко,
   Заложив свой старый патефон.

      Может, жертву ты мою оценишь
      И не станешь требовать ещё.
      То колечко бережно наденешь,
      Даже, пусть с размером был просчёт.

   Улыбнёшься ясными глазами.
   Невзначай подаришь поцелуй.
   Осмелею я, шаля руками.
   Ты прошепчешь нежно. – Не балуй!

…Размечтался, сердце бьётся звонко.
И мороз кусачий, декабря.
Жду тебя, любимая девчонка.
От волненья чешется ноздря.