Нюрнбергские ступени

Яков Грушевский
  НЮРНБЕРГСКИЕ СТУПЕНИ*



"Тринадцать":
Ступени, ведущие на эшафот.
" Тринадцать ступеней". *
По ним продвигаются строем
Поклонники фюрера, -
Он вдохновляет народ,
Особенно женщин,
Готовых отдаться героям.


Реальный секс-символ:
И жесты, и голос,  и слог!"
" О, как же он прав, -
Мы арийцев великих потомки!"
Шагает по трупам солдатский,
Кирзовый сапог.
Каб знал, - подстелил бы...*
Да, нынче не сыщешь соломки.



* Тринадцать ступеней нужно было пройти, чтобы подняться на эшафот, приговоренным, в Нюрнберге, к смертной казни через повешение, фашистским преступникам.(Примечание автора.)

* " Кабы знал где упасть, соломки бы подстелил?" (Старинная народная мудрость.)


29.12.2020.