Краски вселенной

Сергей Куликов 8
***

Вселенная слышит меня, я знаю,
Впервые за много лет,
Она с головой меня погружает,
В густой фиолетовый цвет.

И мне в этом цвете вполне спокойно,
Душа улыбнулась вдруг,
И хочется жить на земле достойно,
И всех понимать вокруг.

Из красок вселенский узор устроен,
Есть ярче цвета и светлей,
Но видимо жить я пока достоин,
В плену фиолетовых дней.

Из них я черпаю свое вдохновенье,
Как краски из солнца заря,
И ярким цветам отдаю предпочтенье,
И чувствую, что не зря.

Мы на планете всего лишь гости,
В силу своих грехов,
И зрим вселенную лишь на погосте,
В радужности цветов.

Цветов нам вселенная дарит много,
Вот мне - фиолетовый цвет,
И это, наверно, письмо от Бога,
Он ждет на него ответ.