Неизбежность

Сергей Куликов 8
Пороки наши нас терзают,
С нечистой силой заодно,
И дни в невежестве мелькают,
Как черно-белое кино.

Но, не смотря на все страданья,
С тупым упрямством вновь и вновь,
Мы отвергаем покаянье,
И Бога вечную любовь.

А жизнь закончится когда-то,
Уйдет и праведник, и льстец,
Уйдет и бедный и богатый,
Уйдет и мудрый и глупец…

Уйдем долиной смертной тени,
Увы, писания не лгут,
И по делам, без промедлений,
Предстанем все на Высший суд!