Зодиак небесный в лист календаря

Серафима Марченко
Елок новогодние приветы,
Зодиак небесный в лист календаря.
Хвои ароматы мишурой одеты,
Ноль часов в ночь, тридцать первым декабря.

Крысе серебристой – горечью прощанье,
Грусть надежд – на трудолюбие Быка.
Тосты в звон бокалов ожиданьем,
Чуть дрожит обидою рука.

Плодовитой Крыса оказалась,
Множила болезни в честный люд.
Вируса короной увенчалась,
Пандемия в мире там и тут.

Пусть Всевышний, в явь укажет виноватых,
Кто желает, миллиардами, смертей.
В ком, сонм зреет замыслов коварных,
Похоронных шествий в плач – диджей.

Вместо фейерверков – глас молитвы,
Далью жизни – праведная новь.
Звучим пожеланье быть здоровым,
В вены ток – горячим пульсом кровь.

Тесный круг нешумного веселья,
Скромное застолье с оливье.
Звучить телефоном поздравленья,
Смаковать вкус вин, без сомелье.

Тишина на улицах снаружи,
Небом – звезд мерцающих салют.
Блеском страз, Январь в порог без стужи,
Таяньем снежинок –  Новый год.



С наступающим Новым годом, стихиряне!!!



Изображение: интернет