О русском языке

Сергей Куликов 8
Дружите с русским языком – могучим и свободным,
И не пытайтесь сочетать со словом инородным.

Не приживется никогда в нем серая безликость,
Он из вселенной получил духовность и открытость.

Увы, не каждому дано познать его природу,
Такой язык был Богом дан великому народу.

В нем наша сила, наша стать от века и доныне,
И чистоту его беречь, должны мы, как святыню!