Здравствуй мама

Сергей Талашев
Здравствуй мама, ты снова мне снишься.
Снова машешь безмолвно рукой,
А мне кажется, будто ты пишешь:
Я с тобою сыночек, с тобой.

Дольше снись, не хочу просыпаться,
За окном, там без снега зима.
В людях там я  устал ошибаться,
Да и мир там сошёл весь с ума.

Знаешь, сердцем я чист и светел,
Не владеет мной глупая блажь,
И  не зря мне на этом свете
Дан  любви неземной карт бланш.

Той любви, что мне ты подарила,
Так на вырост, со всею душой.
Ангелочком моим засветилась,
Бережешь мой на небе покой.

Может снишься ты мне на погоду,
Дал бы Бог, чтоб ударил мороз,
И чтоб может быть к Новому Году
Хрустким снегом шагал Дед Мороз.