Иллюзия оков

Александра Лукашина
Давай пить вино, целовать друг другу уста,
Оставайся со мной, даже если уже устал.
Давай просто искать жизнь среди витрин,
Я тебя все искал, но наткнулся на лабиринт.
Повидал много стен, коридоров и тупиков,
А любовь ведь, вообще-то, иллюзия оков.
А любовь ведь, вообще-то, та еще дребедень...
Из света бросает с разбега же сразу в тень.
А любовь, как конфета — сладчайшая слишком ложь.
Только горькая правда впивается, словно нож,
Чтобы горлое твое проклятое разодрать.
«Навсегда — не бывает» — меня утешает мать.
Но утешит меня лишь только любовь твоя.
Той, что, в принципе, нет, как цветения января.
Мне с тобой не крестить детей, не стареть вдвоем.
Мое сердце — токсином отравленный водоем.
Я хочу утонуть, утопить бы саму себя...
Ты не ангел, ты черт, да и черт бы побрал тебя!