Таллинн. Отлив на Штромке

Алиса Вапперхиир
  * * *
В черном зеркале отлива
Море схлопнулось и слилось.
Словно зверь в свою берлогу
Уползло, я на дорогу
Выхожу, и недотрогой
В чуть мерцающем тумане -
Птички Копли очертанья.

Детства найденный дневник,
Но чьего? И ночь его
Укрывает покрывалом.
Позабыв порты, причалы,
За границу убежало.
Звезды не видны в тумане,
Ни души на Пельгуранне.

Только черный блеск песка
И вселенская тоска.
В вечность брошенный дневник,
Таллинн - школьник-озорник.

18.12.2020