2020

Алексей Клячин
Последние часы от года.
Окутав зиму рваной раной,
Он нам всё не даёт прохода,
Никак не может стать нирваной.

Он грозен был и беспощаден -
Считаю это для урока.
До смерти он был очень жаден
И не терпел души порока.

Напомнил нам о том, что ценно,
На самом деле, а не в шутку!
Напомнил нам о том, что тленно,
Напомнил! Хоть и на минутку.

Задуматься заставил вправду,
А не глазея в монитор.
Раскрыл всю нашу к жизни жажду,
Весь человеческий позор.

Заставил вспомнить, что важнее.
Бумажник, должность или мать.
Заставил вспомнить что нужнее,
Бороться или умирать.

Насколько близко мы готовы
Смотреть в глаза свой судьбе?
На сколько жизнь порой суровый
Для нас для всех хранит удел!

Последние часы от года...